Apple galettes


Apple galettes

apple galette
Le soleil est encore là mais la température a baissé à Izmir, ça commence à ressembler à l'automne...une recette de saison donc, avec ces délicieuses petites galettes aux pommes.
Les ingrédients (pour 4 galettes )
-50 g de farine (+ 1 càs)
-50 g de farine complète
-60 g de beurre
-1 càc de sucre en poudre
-5 cl d' eau très froide
-1 à 2 pommes
- 15 g de beurre fondu
- 3 càs de sucre roux
 La recette
gros_plan_pate_1
 Dans le bol du robot, versez la farine. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites fonctionner le robot par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux ( photo ci-dessus). Ajoutez l'eau froide petit à petit et faites fonctionner le robot toujours par à coups jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortez la pâte du bol du robot. Elle doit être un peu collante. Ajoutez un peu de farine et fraisez-la une ou deux fois. Applatissez légèrement la pâte et couvrez-la de film alimentaire. Placez la au frigo ( 3 heures pour moi ).
etalage_pate_gros_plan
Divisez la pâte en 4 morceaux égaux et étalez-les comme sur la photo ci-dessus. C'est leur aspect imparfait qui fait le charme de ces galettes.
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Garnissez le centre de la pâte de tranches de pommes. Mes tranches étaient un peu épaisses: pour obtenir des pommes bien cuites, mieux vaut donc les trancher assez fines. Refermez les bords de la pâte sur les fruits. Renouvelez l'opération pour chaque abaisse de pâte.
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Badigeonnez chaque galette de beurre fondu et parsemez généreusement de sucre roux. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. Les galettes doivent être bien dorées. Servez tièdes.
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Le croustillant de la pâte, le fondant des pommes
le dessert parfait pour l'automne...