Cake framboise et Amaretti


Cake framboise et Amaretti

amaretti cakes presentation
Je suis une fan de cakes aux framboises ici ou encore . Il y'avait un petit moment que j'avais repéré cette alléchante recette deRaspberry and Amaretti crunch Cake sur le site BBC Goodfood. La maman de Simla (une des mes amies turques ) nous a acheté des amarettis... turcs meilleurs que ceux, italiens que j'ai pu goûter jusqu'à maintenant. Excellents à grignoter, j'en ai gardé quelques-uns pour cette délicieuse recette de cake aux framboises avec des amarettis dedans et aussi sur le dessus pour un topping très croustillant.
Les ingrédients ( pour 6 caissettes)
-  70 g de farine
- 70 g de sucre
- 40 g d'amande en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 85 g de beurre fondu tiède
- 1 oeuf et demi (90 g)
- 50 g d'amarettis concassés
- 100 g de framboises (comptez 5 framboises par cake)
La recette
montage cake amaretti 1
1.Versez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez l'oeuf et mélangez.
2. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure.
3. Mélangez sans trop travailler la pâte.
montage cake amaretti2
4. Remplissez les caissettes en papier avec la moitié de la pâte.
5. Parsemez  la pâte d'amarettis concassés.
6. Posez 5 framboises sur le crumble d'amarettis.
montage cake amaretti 3
7. Recouvrez les framboises du reste de pâte.
8. Ajoutez le reste d'amarettis concassés.
9. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

presenation cake amaretti en coupe
Une vue de l'intérieur...